Пермские кулинары создадут композиции из чая и специй на фестивале «Прикамская кухня»
В Перми продолжается прием заявок на участие в XVII открытом межрегиональном социально-культурном фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня». На сегодняшний день заявки поступили из Перми и городов края, а также Свердловской области и Чувашской республики. Организаторы планируют принять более 200 участников конкурса.
1 марта на площадке Дворца молодежи (ул. Петропавловская, 185) откроется XVII межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». В этом году фестиваль пройдет под девизом «Пермская земля дружбой народов сильна». Свое мастерство покажут команды пермских кулинаров, студенты профильных учебных заведений города и края, а также других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.
В течение двух дней кулинары будут бороться в командных соревнованиях, личном первенстве и арт-классе, где главное условие – использование продукции местных товаропроизводителей. Так, пройдут состязания среди барменов, соревнования по приготовлению этно-закуски, каши, выпечки, кондитерских изделий. Пройдет конкурс официантов и состязания по художественной резке овощей. Конкурсанты также создадут композиции из специй, чая, кофе, бобовых культур и соленого теста.
- В этом году сделан акцент на питании в социальных учреждениях, большое внимание уделено приготовлению блюд для школьников и дошколят. Повара готовы показать мастер-класс, как приготовить вкусную и полезную пищу для ребят, при этом оригинально ее оформить и подать, – рассказала Лариса Плакхина, президент Ассоциации кулинаров Перми.
Одним из центральных состязаний мероприятия станет отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe», в ходе которого командам предстоит в течение 90 минут приготовить национальный обед из трех блюд на четыре персоны в ресторанной подаче. Победители примут участие в финале конкурса «Chef а la Russe» 5-7 апреля в Москве. В прошлом году участвовали повара из 30 регионов России, пермская команда завоевала серебряные медали.
Заявки на участие в фестивале принимаются до 23 февраля по электронным адресам: permkulinar@gmail.com, odo@rsute.perm.ru; t_v_o@mail.ru. Конкурс проводится по инициативе Пермской ассоциации кулинаров при поддержке городской администрации. Вопросы по условиям участия можно задать по телефону 8-902-80-59-934 (Плакхина Лариса Викторовна).
Дополнительная информация для СМИ:
Светлана Тутынина –
212-62-90.